Варитонус - избавьтесь от варикоза
Народные советы

Молочный гриб: польза и вред

Молочный гриб вызывает множество дискуссий — полезен он или вреден, можно ли продукты, приготовленные на его основе, давать детям, является ли он полноценной заменой закваскам для кисломолочной продукции?

Не будем томить вас и сразу скажем однозначно — молочный гриб обладает колоссальной пользой. Сейчас расскажем какой.

Молочный гриб еще называют тибетским, это название пришло к нему то ли из-за его невероятной пользы, то ли потому, что сам гриб прибыл оттуда.

Чем полезен молочный гриб

Говоря простым языком, молочный гриб превращает молоко во вкуснейший кефир. Ученые, исследуя этот процесс превращения, сумели выявить все полезные бактерии-закваски и даже повторили их в лабораторных условиях, но результат получился неудовлетворительным. Для производства кефира достаточно использовать всего несколько бактерий — молоко скиснет, но большой пользы от такого кефира не будет. Каждый производитель использует свою формулу, все закваски — практически никто, это слишком дорого и накладно для массового производства. К тому же, как мы уже говорили, даже знание полной формулы не позволило повторить технологию и получить идентичный результат тому, который дает молочный гриб. Возможно, секрет кроется в каком-то уникальном соотношении бактерий, очередности их действия. Природа сама лучше знает, как и что ей делать.

Кефир и любой другой кисломолочный продукт, полученный посредством применения молочного гриба, является в десятки раз полезнее любого аналогичного магазинного. Врачи разрешают давать маленьким детям кефир или творожок, приготовленный таким способом. Только надо следовать всем правилам прикорма — начинать вводить новый продукт маленькими дозами и внимательно следить за реакцией организма. Постепенно дозировку увеличивают и доводят до разрешенной в этом возрасте.

Процесс заквашивания молока с помощью тибетского гриба очень сложный, в результате него образуется перекись водорода, различные органические кислоты, биоактивные вещества, витамины и микроэлементы.

Если предметно говорить о его свойствах, то можно выделить следующие:

— тибетский гриб положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, устраняет многие проблемы и заболевания желудка и кишечника;

— с его помощью налаживается метаболизм и все обменные процессы в организме;

— молочный гриб укрепляет иммунную систему организма человека;

тибетский гриб действует как спазмолитик, антибиотик, желчегонное средство;

— гриб снимает воспаления, убивает микробов, успокаивает слизистую;

тибетский гриб выводит из организма шлаки и токсины, в том числе химические соединения, которые человек получает из загрязненного воздуха, воды, медикаментозных препаратов;

— с его помощью можно не просто снять проявления аллергии или дерматита, но и навсегда избавиться от причины их возникновения;

— молочный гриб эффективно борется с камнями в почках, в желчном и мочевом пузыре;

— он помогает при заболеваниях органов дыхания, астме, бронхитах, туберкулезе;

— является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;

— положительно влияет на репродуктивную систему, повышает потенцию, защищает от различных гинекологических и урологических заболеваний;

— молочный гриб полезен для здоровья кожи, волос и ногтей;

— гриб благоприятно влияет на общее самочувствие, повышает тонус, дает заряд бодрости, улучшает внимание и память.

Полезное воздействие на организм молочного гриба охватывает все органы и системы. Такой комплексный подход позволяет значительно улучшить здоровье, без перекоса в одну сторону — все в организме взаимосвязано и если где-то наметилось улучшение, значит не за горами и следующий положительный результат. Например, человек начал употреблять молочный гриб из-за проблем с жкт — он устранил все проблемы, препятствующие нормальному пищеварению, наладил стул, как следствие повысился аппетит, улучшился сон, пропала слабость, цвет лица стал здоровым, кожа очистилась, волосы и ногти стали сильными.

Но таким чудодейственным эффектом обладает только здоровый гриб — белого цвета, если он потемнел — вам придется его выкинуть, толка он него уже не будет. Чтобы молочный гриб жил долго, необходимо правильно за ним ухаживать — каждый день заливать свежим молоком и раз в сутки-двое промывать его под прохладной водой. Делать это надо осторожно, горячая вода противопоказана. Для длительного хранения гриб кладут в большую банку и заливают молоком, разведенным водой в равных пропорциях и ставят в тепло — так гриб сохранится 3-6 дней без промывки. Но пить такой кефир нельзя, зато можно использовать для косметических процедур.

Вред молочного гриба и противопоказания

Вреда от применения продуктов из молочного гриба не было выявлено, однако не стоит употреблять больше литра домашнего кефира в день, желательно разбивать его прием на несколько частей. Рекомендуют пить кефир до еды, перед сном от такого кефира лучше воздержаться. Также же нельзя пить перекисший кефир, который готовился больше суток.

Молочный гриб: польза и вред — секреты продуктов на ForeverHealth.ru


Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Варитонус - избавьтесь от варикоза

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close