Народные советы

Перепелиные яйца – польза и вред

До недавнего времени перепелиные яйца являлись для российских потребителей настоящей экзотикой. Тем не менее, во многих европейских странах, а также в Японии, Китае и США они давно являются одним из наиболее важных продуктов питания. Все дело в том, что перепелиные яйца содержат огромное количество полезных веществ, благодаря чему обладают целительными свойствами. В первую очередь, речь идет о витаминах группы В , а также о целом комплексе аминокислот, которые не только эффективно расщепляют жиры, но и способствуют общему очищению организма. Кроме этого, перепелиные яйца являются незаменимым источником белка и лизоцима, железа, кальция, фосфора, магния, цинка и калия , без которых невозможно правильное функционирование человеческого организма. Стоит также отметит, что перепелиные яйца не содержат в себе бактерий, которые могут причинить вред человеку. Объясняется это тем, что температура тела перепелки составляет +42 градуса, поэтому в свежем яйце этой небольшой птички нет сальмонеллеза и возбудителей пищевой аллергии. В итоге данный продукт по праву считается диетическим, и его можно употреблять в пищу не только взрослым, но и детям до 3 лет, которым, к примеру, куриные яйца категорически противопоказаны.

Полезные свойства перепелиных яиц

Помимо питательных свойств перепелиные яйца обладают лечебным эффектом. Доказано, что если включить их в повседневный рацион питания, то можно за несколько месяцев нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, укрепить сердечную мышцу, избавиться от астмы и некоторых нервных заболеваний. Кроме этого, перепелиные яйца обязательно следует включать в рацион людям, которые страдают нарушениями обмена веществ и имеют проблемы гормонального свойства. Именно по этой причине женщинам на начальном этапе климакса следует съедать по утрам 2-3 вареных перепелиных яйца, что позволит им гораздо легче пережить гормональную перестройку всего организма. Также следует учитывать, что перепелиные яйца благодаря комплексу витаминов, наличию железа, калия и кальция идеально подходят для беременных женщин, которым для нормального самочувствия и правильного формирования плода рекомендуется ежедневно съедать не менее 3 перепелиных яиц. У данного продукта существует еще одно полезное качество, которое подтверждают многие медики. Связано оно со стимулированием половой функции мужчин. Доказано, что если за несколько часов до интимной близости выпить 3-4 сырых перепелиных яйца, то можно добиться почти столь же впечатляющего эффекта, как и от приема современных препаратов, которые стимулируют потенцию.

Лечебными свойствами обладают не только сами перепелиные яйца, но и их скорлупа, которую ни в коем случае не следует выбрасывать. Она содержит в себе кремний, серу, молибден, железо, цинк , фосфор, фтор и медь. Однако ее главное достоинство заключается в карбонате кальция, из которого скорлупа перепелиных яиц состоит на 90%. Данное химическое соединение великолепно усваивается организмом и является прекрасным средством для укрепления волос, ногтей и зубов. Если вы варите перепелиные яйца вкрутую, то их можно употреблять в пищу вместе со скорлупой, которая является достаточно мягкой и тонкой. Однако в лечебных целях лучше всего использовать сырую скорлупу, которую необходимо хорошенько промыть водой, высушить, измельчить и залить натуральным лимонным соком (100 мл на 1 столовую ложку «муки»). Чтобы восполнить суточную потребность кальция в организме, эту смесь следует принимать 1 раз в день после еды по 1 чайной ложке. Кроме этого, такой рецепт отлично подойдет тем, кто хочет восстановить организм после инфекционных или же вирусных заболеваний.

Детям, ослабленным после болезни, для укрепления иммунитета медики советуют употреблять не менее 4 перепелиных яиц в сутки на протяжении 1 месяца. Для взрослых курс восстановления составляет не менее 2-3 месяцев. При этом диетологи все же советую не увлекаться данным продуктом, в котором содержится достаточно большое количество холестерина. По окончании курса лечения обязательно стоит сделать перерыв хотя бы на 4-5 недель, полностью отказавшись от перепелиных яиц.

Противопоказания

Конечно, польза этого натурального диетического продукта весьма огромна, поэтому он пользуется огромной популярностью во всем мире. Тем не менее, следует не забывать о том, что и у перепелиных яиц есть свои противопоказания к употреблению. Не стоит включать их в рацион людям, которые страдают заболеваниями почек и желчного пузыря, имеют проблемы с сосудами или же в силу различных заболеваний очень плохо усваивают белковые продукты. Кроме этого, ограничить употребление данного продукта следует тем, кто ведет пассивный образ жизни, так как перепелиные яйца являются превосходным источником энергии и могут привести к перевозбуждению нервной системы.

Перепелиные яйца – польза и вред — секреты продуктов на ForeverHealth.ru


Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close