Варитонус - избавьтесь от варикоза
Народные советы

Перловая каша: польза и вред

Далеко не всем из нас по вкусу перловая каша, которая еще с советских времен считается одним из самых дешевых и непрезентабельных блюд. Между тем, зерна ячменя, из которых она готовится, содержат в себе целый комплекс витаминов, среди которых – А, В, РР, Е и D. Кроме этого, перловая каша богата такими микро- и макроэлементами, как цинк, селен, кальций, железо, йод, калий, хром, марганец и магний.

Полезные свойства перловой каши

Не так давно ученые доказали, что в перловке очень много аминокислот, которые отвечают за регенерационные процессы в организме. Считается, что если периодически употреблять в пищу такую кашу, то можно не только улучшить состояние волос, зубов и ногтей, но и восстановить приятный цвет лица, избавиться от кругов под глазами и чувства хронической усталости. Отдельно стоит упомянуть о том, что в составе перловки присутствует гордецин – природный антибиотик, который помогает человеку побороть различные недуги. Таким образом, перловая каша не только очищает организм от болезнетворных микробов, но и способствует укреплению иммунной системы.

С незапамятных времен перловую кашу считают прекрасным диетическим блюдом, которое помогает бороться с избыточным весом, но при этом обеспечивает потребность людей в полезных веществах. Именно по этой причине по сей день перловка является одним из самых распространенных блюд в больницах и детских садах. Эта каша весьма благоприятно влияет на работу органов пищеварения, поэтому ее включают в рацион людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, благодаря своему уникальному химическому составу перловка полезна людям, у которых имеются серьезные проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системой.

У перловой каши множество неоспоримых преимуществ. Она достаточно легко усваивается организмом и дает длительное ощущение сытости. Кроме этого, такое блюдо обладает способностью выводить из организма шлаки естественным путем. Поэтому кашу из перловки часто рекомендуют людям после пищевых или же алкогольных отравлений. Незаменима перловка и для молодых мам в период лактации, так как способствует выработке молока и насыщает его витаминами. Также перловую кашу рекомендуется постоянно употреблять в пищу людям, которые подвергаются повышенным физическим нагрузкам. Считается, что это блюдо способствует выработке энергии и увеличивает выносливость человека. Плюс ко всему, перловка прекрасно очищает кровь и является абсолютно гипоаллергенным продуктом, поэтому ее стоит употреблять людям, которые страдают повышенной чувствительностью к другим видам злаков.

Кому вредна перловая каша

Противопоказаний у перловой каши не так уж много. В первую очередь, ее не стоит употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Также она противопоказана беременным женщинам, так как содержит в себе опасный для жизни и здоровья малыша белок глютен. Отказаться от перловки следует и тем, кто склонен к запорам, так как эта каша способствует уплотнению каловых масс, что может усложнить процесс дефекации.

Перловая каша: польза и вред — секреты продуктов на ForeverHealth.ru


Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Варитонус - избавьтесь от варикоза

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close