Здоровье
Связь между рационом питания и смертью от коронавируса

Средиземноморская диета очень популярна среди тех, кто следит за своим здоровьем. Оказалось, что люди, которые живут в странах, где она имеет широкое распространение, чаще умирали от коронавируса.
Реже всего летальный исход при COVID-19 наблюдали в Чехии, Австрии, Германии и Турции. Исследователи связывают это с особенностью питания. Жители стран включают в ежедневный рацион кисломолочные продукты. Они богаты витамином D, кальцием, восстанавливают липидный обмен и выводят мочевую кислоту. Все это снижает риск осложнений при коронавирусной инфекции.
Низкие показатели смертности от COVID-19 исследователи отмечали в Китае, России. В системе питания этих стран используют ферментированные продукты. Жители включают в рацион квашеную капусту, влияющую на жировой и углеводный обмен. Такая еда не оказывает действия на коронавирус. Она повышает защитные силы организма.
Исследователи отмечают, что для формирования иммунитета необходимо придерживаться правильного питания в течение нескольких лет. Злоупотребление нездоровой пищей может привести к ожирению, диабету, заболеваниям сердца, которые заканчиваются осложнениями коронавируса и гибелью больного.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Связь между рационом питания и смертью от коронавируса — все о спорте и здоровье на ForeverHealth.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ